joomla

Чаванпраш или первый опыт в Аюрведе

Однажды попал ко мне в руки чудодейственный препарат «Чаванпраш». Ну то есть как попал? Забыли его у меня знакомые приехавшие по делам из другого города. При обнаружении чудо-баночки с чаванпрашем в холодильнике им было незамедлительно сообщено о находке. Поскольку организовывать спасательную экспедицию из-за одной баночки, (даже привезенной из Индии) смысла не имело, было испрошено разрешение эту самую баночку уестествить в сугубо научных целях. Т.е. разобраться на личном опыте поможет или нет.

Поскольку я человек достаточно молодой и здоровый, то решил экспериментировать на себе. Если и будет вред – то мой более-менее здоровый организм сможет ему сопротивляться, а если будет польза – то опять же её должно быть много, чтоб это было заметно. Поковырявшись в себе выяснил, что кроме хронической усталости, отсутствия бодрости духа и недавно приобретенной простуды особых заболеваний нет.

Приняв решение о начале экзекуции и не откладывая «на потом», с самого утра съел ложку (чайную конечно) чаванпраша. На вкус чаванпраш оказался чем то вареньеобразным и немножко острым. Прочитав инструкцию повнимательней, стал его держать во рту на предмет рассасывания. В этом нехитром процессе выяснилось, что там больше перца, чем я предполагал. Но ощущения были достаточно приятными. Пока плямкал это вареньеце не высовывая ложку из рта, вычитал о том, что неплохо было бы запить чаванпраш молоком. Сделал, благо молоко жило в том же холодильнике. И о чудо!!! Оказалось, что чаванпраш вкусный, имеет приятный пряный привкус и прям можно заменить чайную ложку на столовую. Но как послушный чаванпрашеед, решил не усердствовать излишне и дозу не превышать.

Первое, что почувствовал, так это однозначное желание посетить туалет. Причем на предмет «по-большому». Так что если у кого проблемы с этим – то чаванпраш выводит шлаки – так что стены дрожат. (ну собственно и не только стены). В общем, побегал я где то первые три дня приема активно в туалет, потом вроде всё нормализовалось. Еще дня через два моей простуды, которая стремилась перейти в грипп, уже давно нет со мною. А через неделю заметил, что я прям бодр и свеж на удивление.

Итак в плюсах: вывод шлаков из организма, излечение простуды и придание сил моему уставшему от нарзана организму. В минусах: доеденная баночка и отсутствие добрых знакомых у которых можно стрельнуть еще одну для закрепления результата. В итоге пришлось лезть в интернет и заказывать себе пару баночек чаванпраша и кое-что еще. В целом купить чаванпраш оказалось не сложно, но были и тут свои ньюансы. Ну а это уже другая история.

Случайные материалы:

Оставьте свой комментарий

Гость
Понедельник, Февраль 26, 2018

Комментарии

  • Комментарии не найдены
Яндекс.Метрика