Как сделать потолок из гипсокартона. Как сделать подвесной потолок в доме. Какой потолок лучше сделать. Отделка ванной комнаты. Быстрая отделка ванных комнат панелями. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями. Кровля крыши профнастилом. Качественные материалы для кровли крыш. Крыша из мягкой кровли. Самоделки для сада. Успешные самоделки для сада своими руками. Самоделки для сада и огорода. Ванная мебель для ванной комнаты. Купить мебель для ванных комнат недорого. Заказ мебели для ванной комнаты. Бизнес малое производство. Самый малый бизнес идеи производство. Новый бизнес производство. Монтаж дверей своими руками. Быстрый монтаж входных дверей. Легкий монтаж пластиковых дверей. С чего начать ремонт квартиры. Быстрый ремонт дома с чего начать. Ремонт своими руками для начинающих.
joomla

Лечение облысения методами Аюрведы

Лечение облысения методами Аюрведы

Многие мужчины в годах, да и не только в годах страдают от не большого количества волос на голове. Ну а по статистическим данным порядка 58 процентов мужчин и достаточно большое количество женщин (порядка 38 процентов) страдают от облысения. В последнее время женское облысение набирает обороты и становится настоящим бичом лучшей половины человечества. Большое количество химически активных веществ, негативное влияние окружающей среды и другие факторы ведут к женскому облысению. О причинах женского и мужского облысения написаны многие труды, ну а мы рассмотрим вариант его лечения с помощью древнеиндийской науки о жизни аюрведы. Категорически позитивным методом по устранению облысения является пересадка волос. Метод однозначно действенный и моментальный. Лечение же занимает достаточно много времени, усилий и является комплексным.

 

Итак, немного предистории. В аюрведе всех людей делят на три большие подгруппы – доши, или конституционных типа: Ватта, Питта, Капха. (Более подробно с этой информацией можно ознакомиться в соответствующей статье на нашем сайте). Поскольку конституционный тип (доша) каждого человека уникален, и проявляется больше или меньше в каждой из дош, то облысение принято считать результатом слишком большой Питта доши. Следовательно, все усилия нужно направить на балансировку именно Питта доши.

Начнем с начала. Первое – это диета. Трактаты аюрведы говорят о том, что если пить треть чашки сока алоэ вера каждый день, то это позволит нормализовать Питта дошу. Так же рекомендуется ежедневно съедать небольшое количество белых семян кунжута, потому что в них содержится большое количество кальция и магния. Как раз эти минералы помогают укреплять волосяные фоликулы. Еще в аюрведической диете стоит употреблять овощи, салаты, сырой (можно пророщенный) овес и сухофрукты.

Второе – это массаж. Традиционно массажу в индийской культуре здорового тела уделяется большое внимание. И массаж головы в данном случае не исключение. Самыми действенными в данном случае являются масла Брахми и Бринградж, которые укрепляют волосяные фоликулы и улучшает кровообращение головы. Хотя и не стоит забывать о миндальном, кокосовом и касторовом маслах, в них тоже содержится масса полезных веществ для головы. Есть даже методики по которым масла оставляют на всю ночь на голове и смывают только утром, это способствует более глубокому проникновению полезных веществ в кожу головы и более интенсивному питаню луковиц волос.

Третье – йога. Наверное это самая затратная по времени часть в процессе восстановления количества волос. Йога сама по себе улучшает кровообращение (что очень важно для роста волос) и увеличивает приток кислорода к голове. Так же одна из несложных, но вместе с тем очень действенных асан – Ширшасана помогает снять стресс с области головы. Поскольку через головной мозг можно воздействовать на любой орган и участок тела, то «випарита-карани-мудра» (название стойки на голове из ведических текстов) самая практичная в данном случае. По мнению аюрведических практиков – это одна из причин выпадения волос.

Четвертое – медитация. Любые техники релаксации, в том числе медитация помогут уменьшить стресс, беспокойство и напряженность, которые способствуют потере волос. Не надо забывать, что «все болезни из-за нервов». Стресс, как таковой – веская причина для усиления потери волос, а релаксация поможет уравновесить все три доши, и в том числе уменьшить Питта дошу.

Все методы лечения облысения хороши в комплексе. Аюрведа предлагает обобщающее лечение недугов, а не оперативное вмешательство. И поэтому для начала нужно определиться с типом Вашей доши, для достижения наилучших результатов в лечении облысения. Сделать это можно с помощью простых тестовых вопросов которых достаточно много в интернете. После того, как тип доша был определен, можно выяснить наиболее оптимальные продукты, масла, минералы и упражнения именно для Вашего типа доши. И приступая к лечению помните, что аюрведические принципы основаны на правильной работе организма в целом – не ждите быстрых результатов в лечении облысения и почувствуете быстрые улучшения.

 

Случайные материалы:

Оставьте свой комментарий

Гость
Вторник, Июль 17, 2018

Комментарии

  • Комментарии не найдены
Яндекс.Метрика