Как сделать потолок из гипсокартона. Как сделать подвесной потолок в доме. Какой потолок лучше сделать. Отделка ванной комнаты. Быстрая отделка ванных комнат панелями. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями. Кровля крыши профнастилом. Качественные материалы для кровли крыш. Крыша из мягкой кровли. Самоделки для сада. Успешные самоделки для сада своими руками. Самоделки для сада и огорода. Ванная мебель для ванной комнаты. Купить мебель для ванных комнат недорого. Заказ мебели для ванной комнаты. Бизнес малое производство. Самый малый бизнес идеи производство. Новый бизнес производство. Монтаж дверей своими руками. Быстрый монтаж входных дверей. Легкий монтаж пластиковых дверей. С чего начать ремонт квартиры. Быстрый ремонт дома с чего начать. Ремонт своими руками для начинающих.
joomla

Лечение артрита в Аюрведе

Лечение артрита в Аюрведе

Артрит достаточно распостраненное заболевание, особенно у людей преклонных годов, но как и все болезни артрит прогрессирует и молодеет. По статистическим данным 1% всего населения земли страдает этим заболеванием и при этом он уменьшает продолжительность жизни на 10 лет. Более подвержены артриту женщины.

Согласно теории аюрведической медицины артрит вызван накоплением Ама (токсинами) и так же отсутствием Агни – метаболического огня. Ама – это липкая слизь, которая собирается в суставах и мешает продвижению по ним жизненной энергии – праны.

Прежде чем приступать к лечению артрита средствами аюрведы нужно определить тип артрита, которым Вы болеете. Есть три формы этого заболевания: Вата – характеризуется трещинами в суставах; Питта – отличающийся воспалением тканей; и Капха – с жесткими и опухшими суставами, но холодными на ощупь.

 

Но для начала нужно определить какой тип доши у вас наиболее выражен. Это можно выяснить в любом онлайн тесте, ответив на несколько вопросов по поводу Вашего телосложения и образа мышления. И только после того, как Вы определите конституционно к какой из дошей Вы принадлежите и какой тип артрита у вас развился стоит приступать к лечению.

Если у Вас Вата артрит, то боли достаточно частые, суставы как правило сухие и не распухли. Для лечения этого типа артрита актуальны фитотерапия, диета и физические упражнения. Дозированное употребление таких трав как Йогорадж гуггул и Haritaki позволит снять боли.А втирая аюрведическое масло из Индии «Маханараяна» или касторовое масло в сочетании с «Трифалой» можно добиться быстрых результатов в лечении Вата артрита. Так же рекомендуется детоксицирующая диета, в которой Вы должны употреблять много свежих соков, овощей и «тяжелых» специй. Помогут и некоторые позы йоги, например Сету Бандхасана (поза моста).

Для лечения средствами аюрведы Питта артрита необходима более долгая детоксицирующая диета. Из трав следует перечислить Кaishore, Guggul, Musta, Nirgundiи Sudarsban. Они идеально подходят для снятия боли и воспаления. Пакеты со льдом являются еще одним популярным методом для лечения артрита этой формы. А в йогелучше выбрать асаны лука, верблюда, саранчи.

Необходимость в самой строгой диете имеется у людей с Капха артритом. Две недели детоксицирующей диеты с соками и свежими овощами. Из трав лучше использовать Guggul а на опухшие области лучше наносить специальные мази для утоления боли.
При любом типе доши больному показан чаванпраш в качестве укрепляющего средства для всего организма

 

Случайные материалы:

Оставьте свой комментарий

Гость
Вторник, Июль 17, 2018

Комментарии

  • Комментарии не найдены
Яндекс.Метрика